9 septembre 2013

Cake salé Chèvre frais, olives vertes et tomate confites

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Le plus souvent, je bois des cocktails à l’heure de l’apéro, rarement en digestif, rarement en grog. Le plus souvent, je les accompagne de petites choses à grignoter. C’est plus sympa !

Aussi, j’ai eu l’idée de créer une nouvelle rubrique dédiée aux amuse-bouche que j’aime préparées autant que les cocktails !

Aujourd’hui, je vous présente mon cake salé et 100% végétarien à base de fromage de chèvre frais, d’olives vertes et de tomates confites. C’est un vrai régal dont je ne me lasse de faire et de refaire à l’occasion.

Les ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de lait chaud
  • 100 de gruyère
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • un pot d’olives vertes et un pot de tomates confites

La préparation :

Mélangez la farine avec le sachet de levure et ajoutez ensuite les œufs. Mélangez. Versez l’huile d’olive et le lait chaud. Mélangez à nouveau puis ajoutez le gruyère, le fromage de chèvre frais, les olives vertes et les tomates confites préalablement détaillées en petits morceaux.

Préchauffez votre four à 220°C. Pendant ce temps, beurrez un moule à cake et ajoutez la préparation du cake salé. Enfournez durant 45 mn.

Et voilà, votre cake est prêt à être savouré, en tranche ou en petits carrés pour plus de convivialité !

Pour l’accompagner ?

Essayez le cocktail Pink Pamp à base de vin rosé, de liqueur de pamplemousse rose et de limonade.