Pour inaugurer cette rubrique dédiée aux cocktails à base de rhum, je me devais de vous présenter le cocktail le plus populaire entre tous : le mojito ! Qui ne connaît pas le mojito, hein ? De nom en tous les cas !
Le mojito est divinement bon, délicieusement rafraîchissant en période estivale et tellement facile à réaliser : d’une redoutable efficacité !
Allez, bande de petits gourmands, voici tout de suite la recette du mojito, une recette à base de rhum créée à Cuba :
- 4 cl de rhum blanc cubain
- 5 cl d’eau gazeuse
- 2 cl de jus de citron vert
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
- Glace piléee, une bonne poignée
Pour confectionner un délicieux mojito, suivez les étapes l’une après l’autre :
- Au fond d’un verre long drink, déposez les feuilles de menthe fraîches, ajoutez le sucre en poudre et à l’aide d’un pilon, écrasez délicatement les feuilles de menthe.
- Ajoutez la glace pilée.
- Ajoutez ensuite le rhum blanc cubain, le jus de citron vert et l’eau gazeuse. Remuez !
- Décorez votre mojito d’un brin de menthe et ajoutez des pailles pour siroter le mojito.