Comme je l’ai déjà évoqué dans un précédent billet, j’aime beaucoup le gin en cocktail. Hier, dimanche, j’ai eu envie de me lancer un nouveau défi cocktail : faire un cocktail à base de gin, fruité et original.
J’ai jeté mon dévolu sur le cocktail Breakfast Martini. Bien m’en a pris, c’était vraiment délicieux !
Pour les ingrédients cocktail, il vous faut :
- 4 cl de gin (Gin London Dry Hill)
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de triple sec
- 1 cuillère de confiture d’orange
- 1 zeste d’orange
- Glaçons
Pour préparer le cocktail Breakfast Martini, il faut dégainer l’ustensile cocktail indispensable : le shaker boston. Il faut également vous équiper de verres martini, ainsi que d’une passoire à cocktail pour filtrer.
- Dans le shaker boston, ajoutez une poignée de glaçons, le gin, le jus de citron, le triple sec et la confiture d’orange.
- Shaker énergiquement quelques secondes.
- Filtrez au dessus du verre martini à l’aide de la passoire à glaçons.
- Prélevez le zeste d’orange et placez dans le verre. Servez bien frais.
Petite précision : comme vous pouvez le constater sur la photo, j’ai mis des glaçons dans mon cocktail pour qu’il soit encore plus frais.
Mon avis sur le cocktail Breakfast Martini :
Moi qui aime particulièrement le goût des agrumes, le citron et l’orange, j’ai été gâté avec ce cocktail au goût fruité et frais. Je l’ai bu en apéritif.
crédit photo : Olivier Pontbriand, La Presse