12 août 2013

Un ingrédient cocktail sur le grill : la Cachaça Kapoeira

Lire l'article
photo de Un ingrédient cocktail sur le grill : la Cachaça Kapoeira

En plein cœur de l’été, une petite présentation s’impose : celle de la cachaça Kapoeira !

La fameuse cachaça du cocktail brésilien Caïpirinha, vous savez l’agréable et désaltérant cocktail à base de cachaça, citron vert et sucre…

La cachaça est une eau de vie élaborée à partir du jus fermenté de cannes encore vertes et elle se distingue des rhums dits traditionnels par son goût prononcé de canne. Cette cachaça Kapoeira est produite à partir des cannes à sucre de la distillerie de Paraisolândia de l’Etat de Sao Paulo au Brésil.

Elle pourra être utilisée pour faire un mojito, des cocktails batidas et autres cocktails…

Allez, pour vous, voici la recette de la Caïpirinha.

Les ingrédients pour un verre :

  • 5 cl de cachaça Kapoeira
  • 1/2 citron vert
  • 2 cuillères de sucre en poudre
  • De la glace pilée

La préparation se fait au verre :

Découpez le citron vert en quatre, puis placez dans le verre – Ajoutez le sucre et écrasez le sucre en poudre et le citron vert à l’aide d’un pilon – Complétez de glace pilée – Versez la cachaça Kapoeira – Mélangez et servez avec des pailles courtes.