Parce que l’été arrive, je vous propose aujourd’hui la recette cocktail festive par excellence, j’ai nommé : la sangria ! La sangria est un cocktail espagnol que l’on peut préparer à l’avance et servir à l’occasion d’un buffet, d’un vin d’honneur, d’une garden party…Très pratique et délicieux ! Pratiquement incontournable pour une fête d’été ! Allez, trêve de blabla, passons aux ingrédients qu’il vous faut réunir pour confectionner une sangria pour 10 personnes.
Les ingrédients de la sangria :
- une bouteille de vin rouge espagnol
- 6 cl de cognac
- 6 cl de liqueur triple sec
- 6 cl de jus d’orange pressé
- 6 morceaux de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 25 cl d’eau gazeuse
- 10 rondelles de citron vert
- 10 rondelles de citron jaune
- 10 rondelles d’orange
- une vingtaine de glaçons
La préparation de la sangria :
- dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les glaçons, l’eau gazeuse et les rondelles d’agrumes. Remuez. Couvrez et laissez macérer durant 4 heures au réfrigérateur.
- au bout de 4 heures, ajoutez les glaçons, l’eau gazeuse et les rondelles de citron et d’orange.
- dans un verre à vin, déposez un ou deux glaçons, des rondelles d’agrumes et la sangria. Servez avec une paille.