Le blog de Cerise Cocktail

Tout comme en cuisine, art dans lequel j’aime le plus souvent surprendre par mes créations, l’art du cocktail permet de libérer toute la force créatrice que l’on a en soit. Au début, on reste cantonné dans ses classiques, puis quand ils sont suffisamment maîtrisés, on n’hésite plus à mettre son grain sel, à apporter une touche plus personnel !

Vous l’avez compris, chère lectrice, cher lecteur, ici, sur ce blog très personnel, je souhaite partager avec vous ma passion du cocktail, les grandes et petites astuces pour faire de bons cocktails, mes essais de cocktails.

Tous les articles

Amuse bouche : Petite corbeille au gruyère et olives vertes

Amuse bouche : Petite corbeille au gruyère et olives vertes

14 février 2014

C’est fou ce que l’on peut faire avec du gruyère ! Des œuvres d’art ! Oui, enfin, ma petite corbeille que j’ai réalisée avec du gruyère n’est pas une œuvre d’art à proprement parler mais elle est bien zolie tout de même pour une première expérimentation !!!

Lire la suite
Cake salé Chèvre frais, olives vertes et tomate confites

Cake salé Chèvre frais, olives vertes et tomate confites

9 septembre 2013

Le plus souvent, je bois des cocktails à l’heure de l’apéro, rarement en digestif, rarement en grog. Le plus souvent, je les accompagne de petites choses à grignoter. C’est plus sympa !

Lire la suite
Un ingrédient cocktail sur le grill : la vodka Serkova

Un ingrédient cocktail sur le grill : la vodka Serkova

26 août 2013

De très nombreux cocktails sont élaborés à base de vodka, un alcool particulièrement neutre qui offre une excellente base pour les mixologistes.

Lire la suite
Un ingrédient cocktail sur le grill : la Cachaça Kapoeira

Un ingrédient cocktail sur le grill : la Cachaça Kapoeira

12 août 2013

En plein cœur de l’été, une petite présentation s’impose : celle de la cachaça Kapoeira !

Lire la suite
A quoi sert… le doseur alcool ?

A quoi sert… le doseur alcool ?

29 juillet 2013

Pour se lancer dans le cocktail quand on est débutant, il faut au moins trois accessoires cocktail de base :

  1. le shaker cocktail avec filtre intégré,
  2. le pilon en bois ou en inox,
  3. le doseur alcool !
Lire la suite
A quoi sert… un pilon ?

A quoi sert… un pilon ?

15 juillet 2013

Le pilon est un accessoire cocktail incontournable, un must have de votre bar à cocktail ! C’est l’un des premiers accessoires cocktail dont il faut vous équiper en priorité, avec le shaker et le doseur pour vous lancer dans l’art de la mixologie.

Lire la suite
Coffret cocktail : Sirops Monin spécial Cocktails à base de vin

Coffret cocktail : Sirops Monin spécial Cocktails à base de vin

1er juillet 2013

Quand Monin a sorti fin 2012 ce coffret de sirops pour réaliser des cocktails à base de vin, j’ai tout de suite été séduite par le concept !

Lire la suite
Cocktail à base de gin : Cocktail Breakfast Martini

Cocktail à base de gin : Cocktail Breakfast Martini

24 juin 2013

Comme je l’ai déjà évoqué dans un précédent billet, j’aime beaucoup le gin en cocktail. Hier, dimanche, j’ai eu envie de me lancer un nouveau défi cocktail : faire un cocktail à base de gin, fruité et original.

Lire la suite
Cocktail à base de gin : Cocktail Desert Healer

Cocktail à base de gin : Cocktail Desert Healer

17 juin 2013

Hier, il faisait chaud, très chaud et pour bien finir la journée, j’avais envie de me concocter un cocktail peu alcoolisé, désaltérant et frais. Un cocktail que je n’avais encore eu l’occasion de boire également…

Lire la suite
A quoi sert… un shaker cocktail ?

A quoi sert… un shaker cocktail ?

1er juin 2012

Le shaker cocktail est un accessoire de bar qui est très souvent utilisé pour faire des cocktails, mais pas toujours, contrairement à ce que l’on pourrait penser.

Lire la suite
Cocktail à base de vin : cocktail Pink Pamp

Cocktail à base de vin : cocktail Pink Pamp

28 mai 2012

Pour toutes vos fêtes entre amis, en famille, qui ponctueront votre été, voici le cocktail à base de vin rosé qu’il vous faut, un cocktail ni trop alcoolisé, ni trop peu.

Lire la suite
Cocktail à base de vin : la sangria

Cocktail à base de vin : la sangria

25 mai 2012

Parce que l’été arrive, je vous propose aujourd’hui la recette cocktail festive par excellence, j’ai nommé : la sangria ! La sangria est un cocktail espagnol que l’on peut préparer à l’avance et servir à l’occasion d’un buffet, d’un vin d’honneur, d’une garden party…Très pratique et délicieux ! Pratiquement incontournable pour une fête d’été ! Allez, trêve de blabla, passons aux ingrédients qu’il vous faut réunir pour confectionner une sangria pour 10 personnes.

Lire la suite
Un ingrédient cocktail sur le grill : la liqueur triple sec

Un ingrédient cocktail sur le grill : la liqueur triple sec

22 mai 2012

La liqueur triple sec ou curaçao triple sec est une liqueur que l’on retrouve dans nombre de cocktails, c’est pourquoi je vous en parle aujourd’hui. Elle doit évidemment figurer en bonne place dans votre bar à cocktails !

Lire la suite
Cocktail sans alcool : Pink Lemonade

Cocktail sans alcool : Pink Lemonade

11 mai 2012

Pour les beaux jours, voici un cocktail sans alcool que vous devriez adopter rapidement. Il s’agit du cocktail sans alcool Pink Lemonade.

Lire la suite
Cocktail à base de rhum : le mojito

Cocktail à base de rhum : le mojito

10 mai 2012

Pour inaugurer cette rubrique dédiée aux cocktails à base de rhum, je me devais de vous présenter le cocktail le plus populaire entre tous : le mojito ! Qui ne connaît pas le mojito, hein ? De nom en tous les cas !

Lire la suite
Un ingrédient cocktail sur le grill : l’Angostura bitters

Un ingrédient cocktail sur le grill : l’Angostura bitters

10 mai 2012
Si je débute la rubrique « Les ingrédients cocktail sur le grill » par l’angostura bitters, c’est parce que l’angostura bitters est l’un des ingrédients cocktail qui doit trôner en bonne place dans votre bar !

Lire la suite